无锡体育公园,无锡体育场

无锡天健体育官方微博    天健体育设为首页  
当前位置 : 首页 >> 无锡篮球
篮球比赛规则
          

2次是指2次运球
  当已获得控制球的队员将球掷、拍或滚在地面上,并在球触及另一队员之前再接触球为运球开始。
  队员用双手同时触球,或使球在一手或两手中停留的瞬间运球即完毕。
  队员的手不和球接触时,运球队员的步数不受限制。


3秒是指禁区3秒
  就是在篮筐下的一个半圆。 三秒违例包括进攻三秒和防守三秒。防守三秒是指防守队员站在三秒区内在起附近1米处左右没有进攻队员,其又在三秒区内停留的时间超过三秒的话就被视为防守三秒如果两次三秒违例的话还要进行一罚一执的处罚。进攻三秒是指进攻队员在无球或有进攻动作或意图的情况下在三秒区停留时间超过三秒的话被视为进攻三秒,并进行交换球权的处罚

运球要领:
1、 首先,用右手运球面对篮筐,找好你合适的投篮距离,跨下运球,运到左手后,再运到右手

2、球在你右手,还没拍下地的那瞬间,把右脚迈向右边一步,越大越好,但不要超过一步。 顺手整个身连球一起往右边晃一下,然后快速地运到左手,这时候要注意,不要跨下运球,尽量把身子弯一点/,这时候的脚步双脚同时向左后方45度,微微后退,这些动作必须非常熟练并且快速/[以上是开始的 虚晃动作]

3、如果对手没有反应过来[那你的速度一定非常快了],就出手投篮。如果对手跟了上来,请看下面:当球到了你的左手时,突然把腰挺起来,右手也配合左手装做投篮,注意,别碰到球,要不然你们也知道后果。动作不要太大,省得别人怀疑。当做到这一点后一定要非常快速地弯腰回到先前运球的姿势。然后跨下运球到右手,左脚向前迈大步,以便跨下运球,身体也往前倾,装做要突破得样字,左脚跨下运到左手,把整个身体再拉回来.

4、这次是地二次骗了他,别急,再玩他一次。当这样回来后,简单地运到右手,然后跟上面的一样右脚迈向右边一点,整个身向右边晃一下,然后装做运到左手,左脚也向左边迈一点,这时要飞长快地用右手改变方向运回右边。对方以为你这次要像上次那样到左边,他会快速向左边移,这时你会有一点点空挡,别急,这是第四次玩他了当运回右手并且身体也晃过了对方时,你一定要等他再回到右边,不,应该说他正回来的时候,就是左脚迈向右边要回防你的时候,再按上面的,弯腰讯速运到左手,这个运到左手的时候,不要跨下,非常简单地,并且,掌握对方从左边被你骗回来的时候,对方回到右边但并没站好脚的时候,你一下运到左边,那样才会给你足够的空间去投篮。

5、以上的move你可以改变,多换方向。最重要的是动作必须非常流利和快。到了上面的最后一步,90%是open的。除非你面对的人是个反应很慢的,你做的过于快,那你也应该知道后果是什么了~~~ (~0~)

1. 单手运球100下(右手完了换左手,以下单手运球都这样,不再重复.如果篮球场是空的,建议饶着篮球场以一圈为准)
2.单手身前左右运球
3.单手身侧前后运球
4.双手体前变向运球
5.胯下运球
6.双手背后运球
7.双手原地8字运球
就这些 每天花个十几分钟 不出一星期 你球性一定大大提高

  应该用手指运球,而不是手掌。运球高度最好不要超过腰部 (这样比较容易控制球)。运球时手腕要放松,用向下挤压动作拍球,而不是抽打动作。要训练两只手都能熟练地运球。开始先学习在原地运球,熟练后可以一边运球一边走动。不要过多考虑运球时你的移动速度,先掌握好运球技术。走动中的运球技术掌握好以后,再开始逐渐增加移动速度,直至全速。采取怎样的速度以你能舒服地运球为标准。

  运球是应该抬头,时刻观察场上情况。如果运球时只顾低头看球,很容易被对手盗球,而且也看不到处于有利位置的队友,甚至之间处于容易投篮的位置也不知道。

控制性运球
  运球时当你感到既难以传球,又不可能快速向前时,或者你在观察场上形势准备传球或投篮时,应该采用控制性运球。在膝盖到腰部的高度运球。双膝微屈,身体前倾,这样使你容易控制好球,也容易快速变速。不参与运球的那只手臂应该弯屈肘部并向外伸,保持平衡,也阻止对手靠近。

快速运球
  在你要带球快速冲向前场时当然要快速运球。此时身体也要前倾,将球稍微拍向前方,运球高度稍高,在胸部与腰部之间。身体正对移动方向,眼睛观察全场。

变速运球
  运球队员要突破对手防守可以采用变速运球(当然也可以采用突然变向或其他假动作)。变速运球要求除了改变运球速度,还要改变运球高度。用小的步幅接近对手,然后突然加速(步幅也加大),并把运球高度降至膝部位置,快速突破向前。变速运球需要很多练习才能有效地使用。

无锡体育公园
 |  人民网 |  新华网 |  体总网 |  新浪体育 |  腾讯体育 |  无锡运动网 |  无锡二泉网 |  太湖明珠网 |  无锡新传媒 |  无锡益房网 |  无锡阿福台 | 
关于天健体育 | 隐私保护 | 免责条款 | 意见反馈 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 合作媒体
@2012-2013 Wuxi Tianjian Sports All rights reserved 无锡市天健体育运营管理有限公司(无锡体育公园)版权所有
地址:无锡市南长区健康路105号  电话:0510-81081976  传真:0510-81081983  苏ICP备11084339号  您是第位访问者 
天健体育|无锡体育中心|无锡老体|无锡体育场|无锡体育馆|无锡体育公园拥有设施最新的无锡游泳馆无锡羽毛球馆是无锡运动健身好场所